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freizeit

Info, Freizeit + Hobby • 17.11.2025 • 06:50 - 07:20
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Schmidt Max und die selbst gebaute Uhr.
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Der Schmidt Max (links) macht Kaiserschmarrn selber… in der Küche der ehemaligen k. und k. Zuckerbäckerei Zauner in Bad Ischl. Küchenchef Josef Zauner persönlich rührt mit dem Max den legendären Teig. Gebacken in der Pfanne und mit Rosinen!
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Originaltitel
freizeit
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Freizeit + Hobby
Er wird seit Jahrhunderten besungen und geliebt, ist vielleicht der größte Klassiker der österreichischen Mehlspeisen und doch scheiden sich die Geister an der richtigen Zubereitung: Mit Eischnee oder ohne, Pfanne oder Ofen, Rosinen oder keine - Zwetschgenröster oder Apfelmus. Selbstverständlich ist die Rede vom Kaiserschmarrn. Der Schmidt Max hat sich auf kulinarische Spurensuche gemacht, ist nach Wien und Bad Ischl gereist, um das Geheimnis zu lüften: Woher hat der Kaiserschmarrn eigentlich seinen Namen? "A Mehlspeis, so a Kaiserschmarrn, ist das Beste auf der Welt, der kitzelt so beim Runterfahr'n, das ist doch die einzige übriggebliebene letzte Wiener Freud'!" - zumindest musikalisch ist klar: Das Denkmal für den Kaiserschmarrn hat Max Hansen 1934 auf Schellack gepresst.