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freizeit

Info, Freizeit + Hobby • 13.07.2025 • 18:45 - 19:15
Das Geheimnis von perfektem Grill-Fisch: Feuer und Rauch! Auf einem Tischgrill aus Schamottsteinen gelingt Fisch immer ohne anzukleben.
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Abgeschaut bei den Japanern: gegrillter Fisch nach Yakitori-Art. Hier werden 5 Stahl-Spieße so durch das Fisch-Filet gestochen, dass sie in der Hand gehalten und über Feuer gewendet werden können.
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In Traunkirchen am Traunsee kocht Österreichs Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl.
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Fisch-Filets auf dem Salzstein gegrillt – eine besonders schonende Methode, um das zarte Fleisch der Renken nicht zu verbrennen. Der Salzstein verleiht dem Fisch einen angenehmen Salzgeschmack, weiteres Würzen ist nicht mehr nötig.
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Originaltitel
freizeit
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Freizeit + Hobby
Die Deutschen sind Grill-Meister. Kaum eine andere Nation legt so oft Essen auf den Rost. Als beliebteste Speise überholt der Fisch gerade Fleisch - und die Rezepte werden immer raffinierter. Der Schmidt Max ist losgezogen ins Salzkammergut. Dort am Traunsee trifft er Österreichs Koch des Jahres und der ist ein ausgewiesener Fisch-Verrückter. Lukas Nagl verrät, wie Fisch nicht mehr am Rost kleben bleibt, welches der größte Anfänger-Fehler ist, und welche Marinade sein Favorit ist. Ob Flusskrebse vom Grill, Steckerl-Fisch, Renke am Spieß oder Hecht vom Salzstein - das Wichtigste für den Haubenkoch ist ein Holzkohlegrill. Weitere Themen in der "freizeit":? Seit 7.000 Jahren wird im Salzkammergut Salz abgebaut, aber nur im Bergwerk Altaussee mit der Trockenmethode. Dieses sogenannte Steinsalz schimmert rosa und schmeckt wie vor 250 Millionen Jahren.