arte

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

Info, Essen + Trinken • 17.10.2025 • 11:55 - 12:25
Frisches Salzkaramell an Baguette
Vergrößern
Im Treptower Park in Berlin findet Lucie Graukresse: Wildkräuter revolutionieren die moderne Küche.
Vergrößern
Lucie sammelt Wildkräuter – mitten in der Stadt. In Europa gibt es schätzungsweise bis zu 1.500 essbare Wildkräuter.
Vergrößern
Lucie zeigt, wie man aus frischem Löwenzahn einen fruchtigen Salat macht.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Was früher als Arme-Leute-Essen galt, erobert heute Sterneküchen: Wildkräuter erzählen von kulinarischer Wiederentdeckung. Als Heilpflanzen, Vitaminbomben oder Geschmacksrevolution - kaum eine Zutat vereint so viel Ursprünglichkeit und Innovation. Im Saarland experimentieren die Freundinnen Tanja Schmitt und Madeleine Braun in ihrer Küche mit dem Löwenzahn, während Matthias Paul die unterschätzte Pflanze professionell anbaut. Lucie Fischer-Chapalain enthüllt verborgene Aromen: Sie komponiert samtige Sauerampfer-Suppe und knackigen Wildkräuter-Salat. In den unscheinbaren Gewächsen schlummern nicht nur intensive Aromen, sondern auch geballte Heilkraft - die Apotheke wächst direkt vor der Haustür.