arte

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

Info, Essen + Trinken • 05.09.2025 • 11:55 - 12:25 heute
Frisches Salzkaramell an Baguette
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Einst als "Liebesapfel" gefürchtet, heute aus kaum einer Küche wegzudenken: Die Tomate ist ein echtes Multitalent - ob als Ketchup, Sugo oder Kosmetik. Mit über 31.000 Genen besitzt die Tomate sogar mehr Erbinformationen als der Mensch. Im Burgenland pflegen Anette und Margarethe alte Tomatensorten und bewahren damit ein Stück kulinarisches Kulturerbe. Moderatorin Lucie verrät zwei besondere Tomaten-Rezepte: Kirschtomaten im Karamellmantel als raffiniertes Fingerfood und selbst gemachten Ketchup ohne künstliche Zusätze. Von Südamerika bis ins All, von der Küche bis ins Kosmetikregal - die Geschichte einer Frucht, die zur Ikone wurde.