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Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 07.11.2025 • 13:00 - 13:30
Venusmuscheln auf galicische Art
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Die traditionelle Martinsgans bereitet Heidi mit einer Apfel-Backpflaumen-Füllung zu, dazu gibt es Rotkohl.
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Johanna (li.), Heidi (Mi.) und Elisabeth Kircher (re.) bereiten die Gänsefüllung aus Äpfeln und Backpflaumen zu.
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Zu Tisch
Rheinland – Deutschland
Johanna, Heidi und Elisabeth Kircher bereiten die Füllung für die Martinsgans zu.

Copyright: SRF/Dieter Stürmer
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Im Rheinland, im Nordwesten Deutschlands, gedenkt man Anfang November dem heiligen Sankt Martin mit bunten Laternenumzügen. Als Festessen werden Martinsgänse zubereitet. Familie Kircher aus Mettmann zieht die Tiere auf ihrem Gänsehof in Freilandhaltung auf.