SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 05.11.2025 • 09:15 - 09:50
Venusmuscheln auf galicische Art
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Gemüsesalat mit Buchweizengrütze: In der slowenischen Küche wird Buchweizen in all seinen Formen verarbeitet. Mit gekochten Buchweizenkörnern werden beispielsweise Salate und Suppen angereichert.
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Zu Tisch
Slowenien
Daniela Gjergjek kocht Šmor.

Copyright: SRF/Thomas Funk
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Slowenien
Daniela Gjergjek kocht Šmor.

Copyright: SRF/Thomas Funk
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2021
Info, Essen + Trinken
In Prekmurje, einer der fruchtbarsten Regionen Sloweniens, bauen Daniela und Boštjan Gjergjek Buchweizen an. Die vitaminreiche Pflanze ist eng mit der slowenischen Tradition verbunden und wird in der Küche in all ihren Formen verarbeitet: als Mehl in Pfannkuchen oder als Korn in Eintöpfen.