SF2
Unsere eigene Farm
Info, Wirtschaft + Konsum • 16.01.2025 • 22:25 - 22:55
Selbstversorger Martin und Christiane S. verkaufen selbstgemachten Ziegenkäse.
Vergrößern
Max N. (5) ist auch schon ein kleiner Selbstversorger.
Vergrößern
Seit 2019 baut sich Familie N. ein Leben als Selbstversorger auf.
Vergrößern
Unsere eigene Farm
Selbstversorgen lernen
Seit 2019 bauen sich Michael und Sara Niedrig mit Sohn Max ein Leben als Selbstversorger auf.

Copyright: SRF/ZDF Studios
Vergrößern
Originaltitel
Unsere eigene Farm - Selbstversorgen lernen
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Info, Wirtschaft + Konsum
Gemüse und Obst im eigenen Garten anzubauen, ist im Trend. Die eigene Farm verspricht Unabhängigkeit und mehr Gesundheit. Doch der Weg zur Selbstversorgung ist steinig. Sara und Michael Niedrig lebten bis vor einem Jahr mit ihren zwei Kindern in einer Dreizimmerwohnung in Köln. Das dritte Kind ist unterwegs und damit der Entschluss gereift, ihr Leben von Grund auf zu ändern. Ihr Abenteuer Selbstversorgung beginnt in Kall in der Eifel. Die beiden haben ein 250 Jahre altes Gut gekauft mit sechs Hektar Land und Wald und 2000 Quadratmetern Nutzfläche. Einen Permakultur-Garten anzulegen, das ist das Ziel der 36 Jahre alten Mutter. Obstbäume und Gemüse sollen hier wachsen.