ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 01.04.2025 • 12:09 - 12:31
 Ein Weißfisch aus dem Lake Superior, leicht gewürzt und gegrillt – ein beliebtes Gericht im „The Vierling Saloon and Sample Room“ in Marquette, Michigan.
Vergrößern
 Das Lower Harbor Ore Dock in Marquette, Michigan, war von 1932 bis 1971 in Betrieb und transportierte Eisenerz zu den darunter angedockten Frachtschiffen. Heute erinnert das Bauwerk an die Bergbaugeschichte der Stadt und erstreckt sich fast 300 Meter weit in den Lake Superior hinein.
Vergrößern
 Geräucherter Fischaufstrich, täglich frisch zubereitet in „Thill’s Fish Shop“ in Marquette, Michigan (Upper Peninsula), ist ein Muss bei Yooper-Picknicks und Yooper-Partys.
Vergrößern
 Die „Trenary Home Bakery“ in Trenary, Michigan – ein Unternehmen, das seit 1928 köstliche Brotprodukte, wie den berühmten Trenary Toast herstellt.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die malerische Obere Halbinsel in Michigan ist ein wunderschönes Naturgebiet und eher dünn besiedelt. Neben traumhaften Stränden, Wäldern und Wasserfällen gibt es auch kulinarisch einiges zu entdecken. Andrew Zimmern stellt verführerische Gerichte vor, angefangen von einem knusprigen kroatischen Hühnchen, das über dem Lagerfeuer gebraten wird, bis hin zu einem frisch aus dem See gezogenen Weißfisch. Hier ist tatsächlich für alle etwas dabei! Mit Andrew Zimmern u.a.