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Landgasthäuser Bierschmankerl

Info, Essen + Trinken • 28.12.2025 • 10:15 - 10:45
Hopfenernte in der Hallertau, der größten Hopfenregion der Welt.
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Die Hauptspeise im Gasthaus Paulus in Marching in der Hallertau: Wildschweincordonbleu mit Birne-Blauschimmelkäse Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
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Die Hauptspeise im Gasthaus Paulus in Marching in der Hallertau: Wildschweincordonbleu mit Birne-Blauschimmelkäse Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl
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Blick auf Berchtesgaden.
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Originaltitel
Landgasthäuser Bierschmankerl
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken
von Astrid Güldner, Linda Hofmeier und Alica Reisner In Abensberg geht's zum markanten Kuchlbauer-Turm. Das 34 Meter hohe Bauwerk wurde nach Entwürfen des Künstlers Friedensreich Hundertwasser geschaffen. Sehenswert wie seine moderne, verspielte Architektur ist auch das Innenleben des "Bierkunstturms" mit seiner Dauerausstellung rund ums bayerische Volksgetränk. Uralte Biertradition wird seit dem Mittelalter in Siegenburg im Landkreis Kelheim gepflegt, beim sogenannten "Bräu vom Berg". Und in einem der ältesten Gasthäuser Bayerns, beim Seidlbräu zu Mainburg wird ein Biergulasch aufgetischt. Weitere Schmankerl sind Wildschweincordonbleu, Kalbslendensteak und Rindsbackerl.