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Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 22.12.2025 • 15:00 - 15:30
Die Hauptspeise: Ochsenwade vom Murnau-Werdenfelser Rind in Heu gegart, Breznknödel und bunte Karotten.
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Die Vorspeise: Sommersalat auf mariniertem Ochsen-Maiserl (Schwanzrolle vom Murnau-Werdenfelser Rind) mit Wildkräuterstangerl.
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Portrait Stefanie Rieblinger in der Küche.
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Die Landfrauen stoßen auf den gelungenen Abend an, von rechts gegen den Uhrzeigersinn: Angela Wunderlich, Schirin Oeding, Martina Knecht, Stefanie Rieblinger, Mathilde Falter-Weiderer und Kristin Güllich.
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Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken machen sich auf, um einander kennenzulernen und gegenseitig zu bekochen. Dabei geht es auch um einen Wettbewerb: Wer kocht das beste Drei-Gänge-Menü? Stefanie führt einen Biohof im Nebenerwerb in Tandern. Die Fachlehrerin für Hauswirtschaft liebt es, im Sommer schon früh am Morgen mit dem Traktor unterwegs zu sein oder sich um die Tiere zu kümmern. Besonders alte, vom Aussterben bedrohte Rassen haben es der Landfrau und ihren Eltern angetan: bayerische Landgänse, Waldziegen, alte Hühnerrassen, Bienen, Pferde und Murnau-Werdenfelser Rinder in Mutterkuhhaltung gehören zur Menagerie. Stefanies besondere Leidenschaft: Im Sommer geht sie als Sennerin auf eine Alm, und das bislang schon zum neunten Mal.