BR

Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 26.11.2025 • 15:00 - 15:30
Hauptspeise: Zwiebelrostbraten mit Herzoginkartoffeln, Bohnen und Karotten.
Vergrößern
Landfrauenküchen-Torte.
Vergrößern
Gruppenbild: Alle sieben Landfrauen. Von links: Katharina Mayer, Heidi Kaiser, Theresa Frantz, Cathi Lichtmannegger, Edeltraud Zehetmeier, Birgit Vogl und Barbara Baumann.
Vergrößern
Torte.
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2017
Info, Essen + Trinken
Sieben Landfrauen aus den bayerischen Die Oberfränkin Heidi Kaiser, hat mit ihrem Mann Andreas einen vielfältig aufgestellten Betrieb. Die Kaisers bauen im Landkreis Bamberg über 100 Sorten Kartoffeln an, dazu Kürbisse, Schnittblumen und Erdbeeren zum selber Ernten. Wenn die zwei Kinder ihre Mutter nicht finden, schauen sie in die Hofküche: Torten und Kuchen sind Heidis Spezialität, die sie zusammen mit Produkten von anderen Bauern aus der Region in ihrem Hofladen mit Café und darüber hinaus anbietet.