BR

Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 24.11.2025 • 15:00 - 15:30
Anstoßen bei der Begrüßung.
Vergrößern
Landfrauen stoßen mit Weißbier an, von links: Theresa Frantz, Cathy Lichtmannegger, Heidi Kaiser, Barbara Baumann, Birgit Vogl, Edeltraud Zehetmeier und Katharina Mayer.
Vergrößern
Gruppenbild Familie Mayer, von links: Katharina Mayer, Tochter Franziska, Katharinas Schwiegervater Albert Mayer, Ehemann Herbert Mayer, Katharinas Schwiegermutter Marianne Mayer, Tochter Klara und Küchenfee Simone Kuhn.
Vergrößern
Begrüßung, von links: Theresa Frantz, Barbara Baumann, Cathy Lichtmannegger, Heidi Kaiser, Birgit Vogl, Edeltraud Zehetmeier, Katharina und Herbert Mayer.
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2017
Info, Essen + Trinken
Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und gegenseitig zu bekochen. Reihum kocht jede der Frauen für ihre Mitstreiterinnen ein 3-Gänge-Menü aus regionalen Zutaten, das von den anderen sechs Frauen kritisch, aber liebevoll bewertet wird. Schweine, Ochsen, Mutterkühe, Schafe, Weidemasthähnchen und Hühner - auf dem Hof von Katharina Mayer aus Schwaben ist Vielfalt Konzept. Möglichst viele geschlossene Kreisläufe sind das Ziel; das Fleisch ihrer Tiere wird am Hof weiterverarbeitet. Die Schwäbin aus dem Landkreis Augsburg ist die jüngste Teilnehmerin in dieser Ausgabe der "Landfrauenküche".