BR

Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 23.11.2025 • 15:30 - 16:15
Alle Teilnehmerinnen der 17.  Staffel von der "Landfrauenküche". Von links: Teresa Nitzl, Petra Sollmann, Marina Laqua, Franziska Herzing und Brigitte Hölzler; vorne von links: Stefanie Weig und Veronika Kirchmaier.
Vergrößern
Gitte Hölzler aus Schwaben mit Pferden auf der Weide.
Vergrößern
Gitte Hölzler aus Schwaben mit einer Kuh.
Vergrößern
Menü von Brigitte Hölzler aus Schwaben. Hauptspeise: fein geschmorte Rinderbäckle mit Käsespatzen und Sommergemüse.
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Sieben Frauen, sieben Bezirke, sieben Höfe, sieben Menüs: Die beliebte "Landfrauenküche" geht in die 17. Staffel. Die kulinarische Reise führt wieder quer durch den Freistaat. Die Landfrauen lassen sich wie immer in ihren Alltag und ihre Töpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende dieser Reise gibt es eine Siegerin. Der Hof der Familie Hölzler liegt oberhalb der kleinen Ortschaft Salmas in der Nähe von Oberstaufen im Allgäu - auf fast 1.000 Metern Höhe. Hauptstandbein des Bergbauernhofs ist das Allgäuer Braunvieh. Die Herde verbringt den Sommer auf der Alpe oberhalb des Hofs. Gitte ist Quereinsteigerin aus Nordrhein-Westfalen und gelernte Erzieherin. Auf dem Hof hat sie sich ihren eigenen Arbeitsbereich aufgebaut: Sie gibt mehrmals pro Woche Reitunterricht und arbeitet mit ihren Pferden nach den Prinzipien des Horsemanship - mit Ruhe, Respekt und vertrauensvollem Zusammenspiel zwischen Mensch und Tier.