HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Info, Essen + Trinken • 03.06.2025 • 02:45 - 03:30
Spitzenkoch Ali Güngörmüs und Yogalehrerin Riina Koskinen in Willingen.
Vergrößern
Spitzenkoch Ali Güngörmüs kocht heute Ayurvedisch.
Vergrößern
Riinas Gericht: Gemüse in Curryteig mit Raita und Birnen-Chutney.
Vergrößern
Yogalehrerin Riina Koskinen gibt auch ayurvedische Kochkurse.
Vergrößern
Originaltitel
Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Eine finnische Yogalehrerin aus dem nordhessischen Willingen fordert den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs mit einem ayurvedischen Gericht heraus. Riina Koskiinen unterrichtet Yoga und gibt ayurvedische Kochkurse. Ali will sie, die der Liebe wegen nach Hessen kam, mit einem raffinierten vegetarischem Curry-Gericht beeindrucken. Gemüse im Kichererbsenteig mit Birnen-Chutney, da kommt der Gourmetkoch ganz schön ins Schwitzen- muss er es doch mit denselben Zutaten anders nachkochen. Aber ayurvedisch! Spannung bei Riika: wenn Ali von seiner Variante des ayurvedischen Pakora überzeugt ist, schafft es das Rezept vielleicht sogar auf die Karte seines Münchner Restaurants Pageou!