Die Klimakrise wird die Art, wie man sich ernährt, verändern. Denn viele Nutzpflanzen, an deren Abbau, Verarbeitung und Verzehr man sich gewöhnt hat, kommen mit Hitze und Trockenheit nicht klar. Erträge brechen ein, Ernten fallen aus, bisher fruchtbare Gebiete werden für die Landwirtschaft bald nicht mehr nutzbar sein. Die pflanzlichen Herstellungsketten stehen zunehmend unter Druck. Zudem belastet die Massentierhaltung durch hohen Ressourcenverbrauch und Treibhausgas-Emissionen die Umwelt und beschleunigt die Erderwärmung. Die Suche nach alternativen Proteinquellen läuft. Ein Wandel in der Nahrungsmittelherstellung scheint unumgänglich. Wie kann dieser Wandel aussehen? Welche Technologien helfen weiter? Kurz: Was wird man in Zukunft essen? Zu Gast im Studio: Prof. Stefan Schillberg, Leiter des Fraunhofer-Instituts für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME in Aachen und Dr. Martijn Sonnevelt, Leiter des World Food System Centers der ETH Zürich