Info, Essen + Trinken
Im Südwesten kocht die Welt
SWR
06.08.,
17:00 - 17:30
Infos
Originaltitel
Im Südwesten kocht die Welt
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Gibt es DIE indische Küche? Indien ist ein Vielvölkerstaat mit der zweitgrößten Einwohnerzahl der Welt und 22 Sprachen. Kulinarisch hat jede Region, Ethnie und Religione unterschiedliche Vorlieben. Die mehr als 1,3 Milliarden Inder:innen essen wenig bis gar kein Fleisch. Die Auswahl an Gewürzen und Hülsenfrüchten ist groß. Sie schätzen eine gesunde Küche. Indische Restaurants in Deutschland bieten die kulinarische Vielfalt Indiens an, doch was ist authentisch und was an deutsche Essgewohnheiten angepasst? In Indien gibt es unzählige Variationen des Eintopfgerichts Curry, jedes mit eigenen Zutaten und Geschmacksnuancen. Anoop Singh Mudher, Chef des Restaurants "Sitara" in Konstanz, zeigt, wie er Dal kocht - ein unkompliziertes Gericht aus Linsen und aromatischen Gewürzen. Dann geht es um die Spezialitäten der österreichischen Küche - wie Jauntaler Salami, handgekrendelten Kärtner Nudeln, einer Art Ravioli, gefüllt mit brauner Minze oder dem echten Wiener Schnitzel.
Das könnte Sie auch interessieren
Les Maternelles d'Afrique
05:29
09.08.
TV5
So wird's gemacht!
06:45
09.08.
Discovery
Schweiz aktuell
19:00
09.08.
SF1