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Handwerkskunst

Info, Beruf + Bildung • 25.07.2025 • 02:35 - 03:05 heute
SÜDWESTRUNDFUNK
Handwerkskunst
Handwerkskunst im SWR Fernsehen
Sendungs-Signet
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Fleisch oder Grillgemüse, Salat und hausgemachte Saucen im selbst gebackenen Brot: Auch ein halber "Döner à la Chefin" reicht, um satt zu werden.
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Fatma Ugurlus "Döner à la Chefin" besteht aus selbst gebackenen Brot nach Rezept ihrer Oma und ist von Salat über hausgemachte Saucen und Fleisch oder Grillgemüse mit all dem gefüllt, was Kund*innen im Döner mögen.
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Originaltitel
Handwerkskunst!
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Beruf + Bildung
Ob eingerollt oder in die Brottasche gefüllt - ein frischer Mix aus Fleisch, Salat und Saucen gehört zum beliebtesten und gesündesten Fastfood: Döner und Dürüm unterscheiden sich nur in der Form und in einer einzigen Teigzutat: Beim Döner kommt Hefe zum Einsatz, denn hier ist ein wattiges Sandwich-Brot die Basis. Das Dürüm-Brot bläst sich im Ofen bei 350 Grad gewaltig auf, um anschließend zum platten Fladen zusammenzufallen. Grillgemüse kann das am Drehspieß gebratene Fleisch ergänzen - in Fatma Ugurlus "Gemüse-Dürüm" spielt es sogar die Hauptrolle. Die Hülle ihres "Döner à la Chefin" ist gebuttertes, frisch gebackenes, halbmondförmiges Weizenbrot, das fast schon Baguette-Größe erreicht und mit würzigem Schwarzkümmel bestreut ist. Nicht nur an ihren Rezepten für Teig und Saucen, sondern auch an der Fülltechnik und Formgebung hat Fatma Ugurlu in ihrem "Dönerladen" in Mainz-Bretzenheim lange getüftelt.