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Gasthöfe mit Tradition

Natur + Reisen, Land + Leute • 27.12.2025 • 05:10 - 06:00
Klein, aber fein und ein liebenswertes Stück Mainz: die Weinstube „Hottum“ in der Mainzer Altstadt. Wo die alte Stammtisch-Kultur noch lebt, wo Fremde zu Freunden werden können.
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Gasthof mit Tradition: Der „Schwarze Adler“ in Oberbergen.
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Das legendäre Gasthaus „Hottum“ in der Mainzer Innenstadt: 1791 erstmals erwähnt und Treffpunkt für Gott und die Welt vom Künstler bis zum Handwerker, vom Studenten bis zum Rentner.
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Er zaubert pfälzische Köstlichkeiten auf den Teller: Stefan Neugebauer, Küchenchef im „Deidesheimer Hof".
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Produktionsland
D
Produktionsdatum
2018
Natur + Reisen, Land + Leute
/ SWR/SR Fernsehen In der Pfälzer Wein- und Bierstube "Zum Alten Spital" in Deidesheim beginnt die zweite Folge der besten Traditions-Gasthäuser im Südwesten. Die kleine Kneipe ist eine Story für sich: Der Bürgermeister hat einen eigenen Schlüssel für das Gasthaus und Inhaber Vinzenz Trösch, über 70, ist wohl eines der letzten Originale von Deidesheim. Nächstes Traditions-Gasthaus ist das "Weinhaus zur Pfalz" in Kaub am Welterbe Mittelrhein, Dreh- und Angelpunkt einer wohl einmaligen Aktion in Deutschland: Hier lebt der alte "Freistaat Flaschenhals" neu auf: Mit gutem Essen und Trinken sowie eigenen Reisepässen, die einem Tür und Tor für eine kulinarischen Entdeckungs-Tour durch Kaub öffnen. Letzte Station der Traditions-Gasthäuser im Südwesten ist das legendäre Weinhaus Hottum in der Mainzer Altstadt. Ein Best of Mainz. 1791 erstmals erwähnt. Hier trifft sich Gott und die Welt und zwar generationsübergreifend: Theaterleute, Handwerker, Künstler, Studenten, Rentner - und auch die Mainzer Fastnacht:.