BR

Einfach & köstlich

Info, Essen + Trinken • 29.12.2025 • 01:55 - 02:25

Ali Güngörmüş und sein Kollege Christian Henze verwerten bei Einfach und köstlich Reste. Daraus entstand heute ein herzhaft-süßer Crêpe, der mit Amaretto flambiert wird.
Vergrößern

Ali Güngörmüş hat für seinen Gast Christian Henze einen bunten Bohnensalat gekocht, zu dem er zarte Rinderstreifen gebraten hat.
Vergrößern
Originaltitel
Einfach & köstlich
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Ein Leibgericht mit ganz viel Käse hat Christian Henze aus seiner Heimat mitgebracht: Der einst jüngste Sternekoch Deutschlands aus Kempten bereitet Käsespätzle mit Zwiebelschmelz, Röstzwiebeln und Endiviensalat. Ali Güngörmüs revanchiert sich mit einem seiner ganz persönlichen Lieblingsessen: Seinen bunten, knackigen Bohnensalat schmeckt er mit einem aromatischen Sesam-Dressing ab. Dazu passen zarte Rindfleischstreifen - mit frischen Kräutern in der Pfanne gebraten. Zum Abschluss kredenzen Ali und Christian ein Fusions-Gericht wie aus einem Bistro in Frankreich: Pfannkuchen mit Käse und Mango-Chutney. Die kulinarische Sendereihe "Einfach & köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!