SR
Die Tricks der Restaurants und Fast-Food-Ketten
Info, Wirtschaft + Konsum • 01.04.2025 • 21:00 - 21:45
Jo Hiller blickt auf einer Gastro-Messe hinter die Kulissen der Convenience Food-Industrie.
Vergrößern
Jo Hiller und Gastronom Jan Philip Stöver testen Frische und Qualität in Restaurants.
Vergrößern
Jo Hiller spricht mit Restaurant-Geschäftsführer Bendix Sander-Knauer über das harte Gastro-Geschäft.
Vergrößern
Jo Hiller spricht mit Ausstellern auf einer Gastro-Messe über das riesige Angebot an Convenience-Produkten.
Vergrößern
Originaltitel
Die Tricks...
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Wirtschaft + Konsum
Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?