3sat

Die Pyrenäen

Natur + Reisen, Land + Leute • 09.10.2025 • 04:05 - 04:50
In der Bucht von Saint-Jean-de-Luz lagern die Weinfässer von Emmanuel Poirmeur unter Wasser.
Vergrößern
Der junge Koch aus dem Restaurant Choko Ona in Espelette hat schon einen ersten Michelin-Stern bekommen.
Vergrößern
Riglos ist eines der wichtigen Kletterreviere in Spanien. Ursi (li.), David (re.) und Alberto (Mi.) sind Großvater, Vater und Sohn einer Kletterfamilie.
Vergrößern
Riglos ist eines der wichtigen Kletterreviere in Spanien.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Natur + Reisen, Land + Leute
Diese Folge führt ins Baskenland. Ganz im Westen enden die Pyrenäen am Atlantischen Ozean. In der Bucht von Saint-Jean-de-Luz verankert ein Winzer seine Weinfässer am Meeresgrund. Er überlässt sie dem Wechsel der Gezeiten. Etwas abseits vom Jakobsweg führt Teresa Etxarri eine rollende Tierarztpraxis. Sie ist die einzige Tierärztin in der Region bei Mezkiritz. Bei Riglos befindet sich ein heiliger Tempel für den Klettersport. Ursi Abajo war dort einst Pionier an den steilen Wänden.