3sat

Die Pyrenäen

Natur + Reisen, Land + Leute • 08.10.2025 • 17:00 - 17:45
Der junge Koch aus dem Restaurant Choko Ona in Espelette hat schon einen ersten Michelin-Stern bekommen.
Vergrößern
Winzer Emmanuel Poirmeur probiert den reifen Wein aus den Unterwassertanks.
Vergrößern
Die junge Veterinärärztin Teresa Etxarri in den westlichen, baskischen Pyrenäen.
Vergrößern
Iñaki Urkia will die Architektur revolutionieren und setzt auf natürliche Materialien wie Lehm, Holz und Stroh.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Natur + Reisen, Land + Leute
Diese Folge führt ins Baskenland. Ganz im Westen enden die Pyrenäen am Atlantischen Ozean. In der Bucht von Saint-Jean-de-Luz verankert ein Winzer seine Weinfässer am Meeresgrund. Er überlässt sie dem Wechsel der Gezeiten. Etwas abseits vom Jakobsweg führt Teresa Etxarri eine rollende Tierarztpraxis. Sie ist die einzige Tierärztin in der Region bei Mezkiritz. Bei Riglos befindet sich ein heiliger Tempel für den Klettersport. Ursi Abajo war dort einst Pionier an den steilen Wänden.