Report, Essen und Trinken
Der Vorkoster
WDR
15.03.,
21:00 - 21:45
Infos
www.vorkoster.wdr.de
Produktionsland
D
Wir kennen sie getrocknet, gekühlt, aus der Dose oder selbstgemacht: gefüllte Pasta. Sie hat sich in sämtlichen Formen ihren Weg in die deutschen Supermärkte und Discounter gebahnt und ist von dort nicht mehr wegzudenken. Der Vorkoster Björn Freitag wirft einen Blick auf die unterschiedlichsten Produkte - von Ravioli über Cappelletti, bis hin zu Tortelloni und Tortellini ist alles dabei. Lohnt sich der Griff zum teuren Produkt? In einer großen Tortellini-Verkostung treten vier Supermarktprodukte gegeneinander an und werden von einem bunten Publikum verkostet. Wie unterscheidet sich trockene von frischer Pasta? Mit welchen Tricks arbeitet die Industrie und welche Zusatzstoffe stecken drin? Gemeinsam mit dem Lebensmitteltechnologen Dr. Stephan Lück nimmt Björn Freitag Ravioli und Co. genauer unter die Lupe. Selbstgemachte Nudeln dürfen natürlich nicht fehlen. Der Vorkoster besucht einen Pasta-Workshop in Herdecke. Und da Nudeln ohne passende Sauce nur halb so gut schmecken, verrät der Spitzenkoch drei schnellen Saucen-Rezepte mit Pfiff.
Andere Sendezeiten
14:45
24.03.
WDR
Das könnte Sie auch interessieren
Logo
00:45
19.03.
NDR
Die temperamentvolle Odette (Foto) wirbelt nicht nur durch den Service, sondern versucht auch ihren Lebensgefährten weiter anzutreiben..
07:10
19.03.
RTL II
Fischer Paolo Fanciulli, Lojze Wieser.
11:40
19.03.
3sat