SR

Der Haushalts-Check: Einmachen & Meal Prep

Info, Ratgeber • 29.10.2025 • 06:00 - 06:45
Sinnvoll verpackt und gut beschriftet. Yvonne Willicks zeigt, wie sich Lebensmittel haltbar mach lassen und gibt Tipps für einen sortierten Vorratsschrank.
Vergrößern
Einkochen, Einmachen, Einfrieren, Vakuumieren. Spitzenkoch Timo Böckle zeigt Yvonne Willicks clevere Methoden zum Haltbarmachen.
Vergrößern
Eine Woche Essen aus der (Vorrats)Dose. Yvonne Willicks (links) und Ernährungsexpertin Isabell Heßmann (rechts) geben Familie Brockers Tipps fürs clevere Vorkochen.
Vergrößern
Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks gibt Tipps wie alles sauber wird.
Vergrößern
Originaltitel
Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Ratgeber
Clever vorkochen, smart lagern und nachhaltig genießen - so geht moderne Küche heute. Ob Meal Prepping, Vakuumieren oder Einkochen: Immer mehr Menschen entdecken traditionelle Methoden neu und kombinieren sie mit modernen Ansätzen für mehr Genuss, weniger Stress und echte Nachhaltigkeit im Alltag. Haushaltsprofi Yvonne Willicks zeigt mit Spitzenkoch Timo Böckle, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln funktioniert - praxisnah, zeitgemäß und mit vielen Tipps zum Nachmachen. Einkochen, Einfrieren oder Vakuumieren: Was davon ist sinnvoll? Warum ist Einkochen längst kein Oma-Trend mehr? Meal Prepping liegt voll im Trend und Ernährungsexpertin Isabell Heßmann gibt im großen Meal-Prep-Crashkurs Tipps für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Familie Brockers wagt den zweiwöchigen Selbsttest - inklusive Videotagebuch. Außerdem zeigt Deutschlands bekannteste Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks ihre Top-Fünf der Küchenorganisation - praktisch, nachhaltig und sofort umsetzbar.