Info, Essen + Trinken
Der Geschmack Europas
Die toskanische Maremma | Staffel 1, Folge 4
3sat
26.03.,
11:46 - 12:16
Infos
Originaltitel
Der Geschmack Europas
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2013
Lojze Wieser unternimmt eine Reise in eine der beliebtesten Destinationen Italiens: die Toskana. In ihrem südlichen Teil liegt die herbe Maremma. Dort gibt es für Kunst- und Kulinarik-Liebhaber viel zu entdecken. Der Erfinder der Eat-Art, der Künstler Daniel Spoerri, hat sich am Rand der Maremma einen ganzen Skulpturen-Park eingerichtet. Die Brotsuppe Acquacotta, Wildschwein und Wein gehören ebenso auf die traditionelle maremmanische Speisetafel wie die jüdische Süßspeise "Sfratto", eine in Teig gerollte Füllung aus Honig, Nüssen, Zimt und anderen Zutaten. Sogar mit dem heute geschützten Stachelschwein wurde früher gekocht.
Das könnte Sie auch interessieren
Sandra Szabo
12:30
29.03.
ORF2
MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Henriette Fee Grützner - Einfach genial
Henriette Fee Grützner moderiert das MDR-Magazin "Einfach genial" - immer dienstags um 19.50 Uhr im MDR-Fernsehen.
© MDR/Hagen Wolf, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter MDR-Sendung und bei Nennung "Bild: MDR/Hagen Wolf" (S2+). MDR/HA Kommunikation, 04360 Leipzig, Tel: (0341) 300 6477 oder - 6463
18:00
29.03.
ARD alpha
Montags gibt der bekannte Computer-Journalist Jörg Schieb "Surftipps", freitags moderiert er die Sendereihe "Angeklickt" in der Aktuellen Stunde und berichtet über Trends und Produkte aus der Computerwelt.
18:45
29.03.
WDR